?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принцессы тоже плачут

Мои родственники всегда проводят свободное от работы-учёбы время во всяких непопсовых, но потрясающих местах. Иногда я к ним присоединяюсь и мы устраиваем достойные мемуар каникулы, когда количество приключений зашкаливает, а пресс к вечеру болит от бесконечного смеха.
Неделю назад я оказалась в глуши, в Италии, в палаццо. Палаццо весь в оливковых деревьях, над главным входом - корона и герб, перед воротами - море, а между морем и ажурными воротами - бар, в котором каждый вечер происходили разные тематические вечеринки, причём количество кудрявых итальянцев зашкаливало, а вот женская часть населения была представлена мало и невыразительно. Вспоминаю, и аж скулы сводит от зависти к местным жителям!

Местные титулованные жители палаццо уступили нам его на июль, но иногда приходили к нам с визитом на аперитив-ужин. "Ещё вина графине! Графине льда? Графиня, проходите" - всё это шутливо, но при этом соблюдая негласный этикет.

Под конец ужина, когда мы уже начали нехорошо переглядываться при каждом упоминании титула, Саша начал вспоминать, как ходил на "РАЛЛИ"*
Каждая уважающая себя семья практически с младенчества записывает своих буржуазных отпрысков в "закрытый клуб" и потом, когда дети входят в возраст знакомиться с себе подобными, водят детей веселиться и устраивают подобные soiree сами. Всё это закрыто-конфиденциально-организованно-продумано и всё для своих, чтобы принцесса обязательно встретила принца и принц был самым настоящим. Никаких плохих сюрпризов, никаких неожиданностей, разве что кто-то вдруг будет в таком же платье, как и ты (ох уж эти последнии коллекции!).

И тут приходит Саша. Нарядный, прямо из Кембриджа, незнакомое, интересное, свежее лицо. Твёрдой поступью входит в зал, видит самую козырную даму из высшей аристократии, прямиком направляется к ней, чмокает в щёку и благодарит за приглашение.
Тут все сразу начинают смотреть на него, как на плебейское безманерное говно. Чинно приближаются к даме, показательно приседают и наглядно лобызают ей руку. Что подумал Саша, так никто и не узнал, потому что он очень воспитанный.
Но конечно, после такого никакой принцессы он уже не захомутал.

*вечеринки для знакомства молодёжи высшего света и аристократии http://fr.wikipedia.org/wiki/Rallye_dansant

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
am1975
Aug. 1st, 2014 12:43 pm (UTC)
Ая, как же ты пишешь! Тебе бы кино снимать. Я прямо увидела этот палаццо,и графиню, и кудрявеньких итальянцев и нерастерявшегося Сашу.

Получила удовольствие.:)
forisma
Aug. 1st, 2014 09:10 pm (UTC)
мерзконько-то как. и 21ый век ещё на дворе.
pragmatic
Aug. 7th, 2014 08:54 am (UTC)
хорошо пишете! хорошего настроения)
bender190191
Aug. 16th, 2014 07:28 am (UTC)
Доброго времени суток! Меня зовут Андрей. Давайте дружить ;)
( 4 comments — Leave a comment )