?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 30th, 2014

Однажды у меня был друг Коля. Он невообразимо скрасил своим присутствием мои студенческие годы – с ним было очень приятно ходить по улице (прохожие разбегались врассыпную с боязливыми воплями и даже милиция не всегда отваживалась обратиться к нам), Колю ненавидели мои бойфренды (мужская ревность?), а его подружку просто таки трясло от меня, к тому же Коля часами, без устали мог говорить о фотокомпозиции, контровом освещении, трансфокаторе и цифровой абберации.
Словом, Коля был неотразимо красив, интеллектуален, широк душою и кажется, ему тоже нравилось дружить со мною. К тому же Коля был чрезвычайно добр и отзывчив – он с радостью и воодушевлением принимал любые предложения – будь то, выпить водки в стекляшке, прогуляться по диким аллеям ВДНХ, побить какого-нибудь злодея (только после лекций, Коля был примерным ботаном) или помочь написать курсовые по операторскому мастерству для половины курса сценарно-киноведческого факультета. А ещё у него единственного получались красивые фотографии меня... Это были идеальные, просто идеальные отношения, не замутнённые ненужными чувствами, гормонами и прочей, мешающей жить ерундой.

Коля жил где-то в Химках, чтобы добраться до него и посмотреть Тарковского под пельмени, было необходимо протрястись на заплёванной электричке, следом пройтись через сумрачный болотистый лесок и затем обнаружить Колин дом среди неотличимых строений коммунистического наследия. В электричке были гопники, среди строений случалось, бродили всякие алкаши и наркоманы, а в лесочке у станции путников поджидали эксбиционисты. Просто поход в Мордор, где в конце пути тебя ждали пельмени и разговор про кран-стрелки.

На гопников, алкоголиков и наркоманов я успела уже наглядеться до омерзения, эсбиционисты же вызвали во мне небывалый прилив воодушевления. Моя злорадная муза тут же принялась строчить тексты безумных посланий любителям обнажаться «надо сказать так, или нет, лучше так» - и всё это длинною в "войну и мир". Тогда впервые я осознала в себе злобного тролля, которому, словно удалось безнаказанно вырваться в анонимный интернет. Я была абсолютно незлобива «в мирной жизни», но тут предоставлялась необычайная возможность постебаться над любителем странных и неоднозначных приключений, поменять роли жертва-агрессор и вообще, развернуть весь свой творческий потенциал.

До Коли я добралась без приключений. Гопников и алкоголиков отпугивал мой коронный bitchy-face, а в лесочке, не смотря на мои интенсивные поиски, не обнаружился ни один извращенец. Скорбя, я поедала пельмени и слушала Колины невозмутимые и терпеливые объяснения про « транстрав » – как именно объектив-трансфокатор должен синхронизироваться с тележкой, поставленной на рельсы, чтобы эффект получился по-Юсовски головокружительным.

Конечно, ни о каких голых мужчинах в плащах я уже и не думала. Поэтому, возвращаясь к электричке, я практически не заметила движущуюся на меня фигуру в длинном одеянии с торчащими голыми ногами. В первую секунду я даже ничего не поняла. Потом удивилась и очень радостно заголосила, позабыв приготовленные речи « ну наконец-то, я уже думала, что не дождусь, это так прекрасно, что мы, наконец-то встретились » - но дядька, запахнув полы уже уносил свои тощие ноги в неизвестном мне направлении. От досады я чуть не побежала следом, но потом мне расхотелось заблудиться в редких химкинских зарослях, к тому же, к станции уже подъезжала электричка. Так провалился мой тролльческий дебют. Но зато я раскрыла в себе необычайный потенциал, который доставляет мне иногда немало удовольствия (ко мне редко кто решается пристать). Ну а если вдруг некстати пристают (а к вам когда-нибудь приставали кстати?), то я просто прошу материальной помощи и это действует очень быстро и эффективно.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
la_mononoke
Jun. 30th, 2014 09:31 pm (UTC)
Замечательная история! Ко мне т-т-т не приставали,а вот эксгибициониста в парке рядом с домом помню) я была с подружками,нам было лет 10,вдруг субъект в плащике на другом конце тропинке раскрылся и "исчез в тумане";) бегают они быстро,это да. было это среди дня,слава богу,так что мы просто посмеялись и все) вообще пойди пойми,что у них у этих эксгибиционистов в голове;)
пс а после таких историй про идеальных друзей-мальчиков,сразу находит грусть,что у меня такого на пути не встречалось..! Вам повезло)
aja82
Jun. 30th, 2014 10:23 pm (UTC)
Да, эксбиционисты любят приставать к невинным и внезапно))

У меня тоже с мальчиками редко складываются - либо в начале дружбы норвят взять за ручку и всю дружбу сразу портят, либо хотят дружить, но настолько увлечены другой девушкой, что им не до нашей дружбы((
igorslivejour
Jul. 1st, 2014 12:08 am (UTC)
экспрессия
отпугивает
aja82
Jul. 1st, 2014 11:38 am (UTC)
Re: экспрессия
некоторым наоборот, нравится))
(Deleted comment)
aja82
Jul. 1st, 2014 11:39 am (UTC)
)) даже со свидетелями иеговы работает!
jalla00
Jul. 1st, 2014 05:32 am (UTC)
Мастерский рассказ:и яркий, и смешной, и поучительный(как отшивать ненужных воздыхателей.а можно экстраполировать дальше, на назойливых друзей,например):)
Надеюсь,что у идеального друга коли тоже все сложилось хорошо, и он больше не обитает в химках
blin_chick
Jul. 1st, 2014 11:35 am (UTC)
Согласна с Аллой! отличный рассказ. И смех, и грех
aja82
Jul. 1st, 2014 11:40 am (UTC)
Кажется, Коля всё там же и обитает, но ему там было неплохо, и вполне ему соответствовало))
tusya_sh
Jul. 1st, 2014 06:12 am (UTC)
Ко мне все отрочество и юность приставали все кому не лень - эксбиционисты, извращенцы всякие... Как сказал один мой поклонник - рыжий копщик могил Коля (просто совпадение) это у тебя такое смазливенькое личико - не захочешь, а пристанешь)))
aja82
Jul. 1st, 2014 11:50 am (UTC)
Ко мне любят приставать маргиналы и сумасшедшие - сразу предлагают сделать со мною детей)) Видимо, выгляжу невинно и мало кто может заподозрить во мне маркантильную особу.

Копщик могил - как романтично!
natasjen
Jul. 1st, 2014 06:27 am (UTC)
спасибо, Ая, за историю, посмеялась от души :))))
тактику "прошу материальной помощи" возьму на заметку! уверена, что способ действует на все сто или даже двести процентов :)))
а вообще я сама тоже специалистка по bitchy-face, наверное, поэтому сама не сталкивалась ни разу. но не жалею :)
aja82
Jul. 1st, 2014 11:54 am (UTC)
ко мне раньше очень много приставали, не смотря на.
сейчас я удивляюсь, если вдруг есть желающие)) с прошлого лета у меня другое - на меня клюют тусовочные маньяки, я уже собрала коллекцию смс с непристойными предложениями)) но этим достаточно просто не отвечать.
alena_kvitka
Jul. 1st, 2014 11:58 am (UTC)
Как-то я опоздала на тренировку по фламенко и застала дам там в дикой растерянности. Оказалось пока меня не было, какой-то тип прокрался к двери зала и с пристрастием наблюдал за разминкой. Они его заметили и подняли шум, и он скрылся. Не понимаю, как он зал нашел в лабиринтах ДК на третьем этаже в странных поворотах.
А в моем детстве типы в плащах шастали возле нашей школы и приставали в основном к маленьким девочкам( Дебилы, что сказать.
aja82
Jul. 1st, 2014 12:31 pm (UTC)
Ну они всегда стараются пристать к кому поневиннее - так эффекту больше :/
forisma
Jul. 2nd, 2014 05:22 pm (UTC)
хороший какой друг!!!люблю таких друзей, которые не таят никаких чуйств исподтишка.
gvendur
Aug. 28th, 2014 09:34 pm (UTC)
Одной моей подруге пришлось выработать несколько стратегий: иногда, когда к ней приставала на улице всякая шушера, а случалось с ней это часто, она разворачивалась и начинала громко, с завываниями лаять. А в кризисных случаях приходилось применять тяжелую артиллерию-быстро-бысто разжевав кусок шоколада, пустить его струиться по подбородку. Действовало незамедлительно.
gulchatay_13
Nov. 25th, 2014 08:43 am (UTC)
Замечательно написано!

Только что-то Вы запропастились, почти не пишете.
( 17 comments — Leave a comment )